王昆欣教授当选世界旅游联盟副秘书长

9月19日,在杭州召开的世界旅游联盟(WTA)第一届理事会第三次会议上,经全体理事一致同意,我院正校级领导王昆欣教授当选世界旅游联盟副秘书长。世界旅游联盟主席、首旅集团董事长段强主持会议,副主席、法国地中海俱乐部全球总裁亨利·季斯卡·德斯坦,秘书长刘士军等出席理事会。
    世界旅游联盟是由我国牵头建立的权威性国际组织,于2017年9月在四川成都成立,国务院总理李克强曾为世界旅游联盟成立发来贺信。它是全球旅游领域的一个非政府、非营利性、世界性组织,由文化和旅游部主管,会员包括世界各地全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、学界、城市和媒体等,以及国际组织负责人、部分国家前政要、旅游企业负责人和著名学者等。联盟总部将落户杭州市萧山湘湖国家旅游度假区。联盟以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则,推动全球旅游界的交流与合作。
    王昆欣教授是我国知名的旅游教育专家,是浙江旅游职业学院首任院长,曾担任浙江省旅游学校校长、浙江旅游职业学院党委书记等。这是我国首位由旅游院校领导担任的世界旅游联盟副秘书长,标志着我院国际化工作迈出了重要的一步。为协助世界旅游联盟总部和世界旅游博物馆建设,根据文化和旅游部、浙江省文旅厅的要求,我院选派5名干部和教师参与筹建工作。


(供稿 杨志超  编辑 时忆宁)

文化和旅游部党组副书记、副部长李金早向王昆欣表示祝贺

世界旅游联盟主席段强先生向王昆欣表示祝贺

世界旅游联盟2019年年会,世界旅游联盟副主席德斯坦先生宣布副秘书长名单



推荐新闻

© 2014 浙旅院国际教育旅游体验区 版权所有 浙ICP备05039127-6号 技术支持:朗业科技       管理登陆